• HOME
  • その船にのってとは
  • エッセイ

2020.11

2020.11.24 17:32

柿から作る調味料/大塚智穂

去年はちらほらだった柿がどうやら今年は豊作のようで、どの木を見ても柿がたわわに実っている。私はカッチカチの柿が好きだ。柿は硬ければ硬いほど良い。ボリンと音がするくらい硬い柿が好きだけれど、なかなか出会えない。出会えたとしても、柿の糖分はかなり高いので、1度に沢山は食べられない。す...

2020.11.01 15:17

ザクロ/大塚智穂

いつもお世話になっているお兄さんから「ちょっと相談があるんですが?」とメッセージが入った。私に相談⁈なんでも自分で出来ちゃうあの人が、わざわざ相談て⁈なんだろか…。いつも色々とささっと解決してくれるお兄さん(以降Yさん)なので、私で出来ることならなんでも!という思いで返信すると、...

Copyright © 2025 その船にのって.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう